Учебный центр «Информзащита» научит сотрудников МТС противодействовать мошенничеству

Оператор сотовой связи «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) и Учебный центр «Информзащита» сообщили о запуске корпоративного учебного курса для сотрудников МТС по противодействию мошенничеству.

В рамках реализации комплексной программы по профилактике и противодействию мошенническим действиям, запущенной в феврале 2010 г., МТС инициировала разработку и запуск электронного учебного курса для корпоративной системы дистанционного обучения. Учебный курс, разработанный для МТС Учебным центром «Информзащита», призван повысить уровень знаний сотрудников бизнес-подразделений компании и сформировать у них специальные навыки для оперативного противодействия различным видам злоупотреблений и мошенничества с SIM-картами МТС.


«МТС проводит комплексную программу по противодействию мошенничеству, направленную на формирование большей прозрачности и контролируемости потенциально уязвимых областей взаимоотношений с партнерами и клиентами – рынка контентных услуг, взаимодействия с дилерами и сетевого мошенничества. Программа, разработанная Учебным центром «Информзащита» для сотрудников МТС, позволит повысить их компетентность в области борьбы с различными видами фрода и, в конечном смысле, обеспечит действенную, на уровне высочайших международных стандартов, защиту бизнеса и абонентов МТС от мошенничества», – отметил директор «МТС Россия» Александр Поповский.


В программу курса вошли описания основных видов фрода, анализ предпосылок к их возникновению и способы противодействия. Уникальность курса состоит в том, что он создан специально для МТС с учетом специфики отрасли, внутренних бизнес-процессов и регламентов компании, и рассчитан на широкую аудиторию – уже в 2010 г. обучение по этому курсу пройдут порядка двух тысяч сотрудников МТС из различных подразделений компании.


Работы по созданию курса проводились в Лаборатории дистанционного обучения и повышения осведомленности в области информационной безопасности Учебного центра «Информзащита». Сотрудники данной Лаборатории обладают большим опытом разработки уникальных корпоративных дистанционных курсов, при разработке которых требуется анализ бизнес-процессов и организационно-распорядительной документации заказчика.


К разработке содержания курса и тестов также привлекались специалисты Лаборатории противодействия мошенничеству и расследования инцидентов Учебного центра «Информзащита». Лаборатория открыта пять лет назад, за время ее существования созданы курсы по расследованию компьютерных инцидентов и предотвращению мошенничества на сетях связи.

Рубрики: Мобильная связь, Безопасность

Ключевые слова: МТС, Информзащита, мобильное мошенничество