iTunes запущен в России

4 декабря на официальном сайте компании Apple появилась информация о том, что сервис iTunes стал доступен на территории России. В цифровом магазине доступны музыкальные композиции как отечественных, так и зарубежных артистов. Чаще всего цена одного трека не превышает 19 рублей.

Кроме России сервис с 4 декабря стал доступен еще в 55 странах, в том числе - в Турции, Индии и ЮАР. Также доступ к iTunes получили украинские пользователи. Кроме того, в России, Индии, Турции и Индонезии есть возможность покупать или арендовать фильмы, цена которых в России начинается от 99 рублей.

На текущий момент сервисом iTunes оказались охвачены 119 стран. Очередное географическое расширение iTunes может быть связано с выпуском новой версии программы - iTunes 11.

Датой открытия iTunes Store считается 28 апреля 2003 года. Презентация электронного стора прошла в Москони-центре в Сан-Франциско. По словам Стива Джобса, создателя компании Apple, развитие технологий в целом и Интернет в частности уничтожили саму идею продавать альбомы, так что единственным способом борьбы с пиратством стала методика продажи музыкального контента по-отдельности.

Название iTunes Store появилось только в сентябре 2006 года. До этого стор назывался iTMS (iTunes Music Store).

Рубрики: Интернет, Web

Ключевые слова: Apple

503 Service Unavailable

No server is available to handle this request.