ЭОС готовит «Весенний документооборот»

С 8 по 10 апреля компания «Электронные офисные системы» (ЭОС) проведет для своих партнеров в подмосковном курорт-парке «Союз» ежегодную, уже седьмую по счету, конференцию «Весенний документооборот». На конференцию соберутся представители компаний-партнеров ЭОС из регионов России, Украины, Белоруссии, стран Балтии. Отличительной особенностью «Весеннего документооборота-2009» станет техническая направленность мероприятия – в прежние годы оно имело скорее маркетинговый акцент. Ожидается, что на встречу соберутся более 100 специалистов более чем 80 компаний – партнеров ЭОС.
Компания «Электронные офисные системы» (ЭОС) вышла на рынок в 1994 году. Основной областью ее деятельности является разработка и внедрение систем электронного документооборота, систем управления и хранения документов. По данным исследования компании DSS Consulting, ЭОС принадлежит 38 % от общего количества проектов внедрения СЭД в России за 2007 год. Одним из приоритетов компании ЭОС является развитие партнерской программы. К настоящему времени число партнеров компании ЭОС превысило 220. Продукты ЭОС используют более 2 тыс. организаций, в числе которых крупнейшие коммерческие и государственные структуры России, а общее количество установленных рабочих мест превысило 150 тыс.

Впервые партнерская конференция ЭОС «Весенний документооборот» прошла в 2003 году и с тех пор стала ежегодной. В этом году конференция будет проходить в подмосковном курорт-парке «Союз» МИД РФ с 8 по 10 апреля. Ожидается, что ее посетят более 100 специалистов более чем 80 компаний – партнеров ЭОС из регионов России, Украины, Белоруссии, стран Балтии. Сегодня ЭОС работает более чем с 220 партнерами, и их количество постоянно растет. Компаниям-партнерам, которые зарегистрировались на конференцию до 10 марта 2009 года, ЭОС предлагает частичную компенсацию проезда до Москвы и обратно. Регистрация на конференцию продолжается на сайте ЭОС.

Среди зарегистрировавшихся ИТ-компаний – ООО «Центр информационных технологий» (Россия, Ульяновск), РУП «Центр электронного документооборота» БГУ (Республика Беларусь, Минск), ООО «Бизнес ИТ» (Россия, Ставрополь), ООО «Бюджет-Информ» (Россия, Тюмень), ООО «СофтЭксперт» (Россия, Тула), ООО НПЦ «Космос-2» (Россия, Ростов-на-Дону), ООО «Пролог Резерв» (Россия, Москва), ООО «Фирма Фавор» (Россия, Калуга), ООО «Компания компьютерные компоненты» (Россия, Липецк), ГОУ ВПО «Саратовский государственный социально-экономический университет» (Россия, Саратов), ООО «ДокСофт» (Россия, Омск), ООО «Электронный город» (Россия, Курск), ООО «Офис-Док ИТ» (Россия, Санкт-Петербург), ООО «Медиалюкс» (Россия, Уфа), ООО НПФ «ИнфоИнжиниринг» (Россия, Республика Татарстан, Казань), ЗАО «Весткомп Плюс» (Россия, Калининград), ООО «Инфосистемы» (Россия, Республика Саха (Якутия), Якутск), ООО «ДиЛеММа» (Россия, Хабаровск), ЗАО «ЛАНИТ ДВ» (Россия, Владивосток) и другие.

Руководитель отдела маркетинга компании ЭОС Елена Иванова рассказала, что отличительной особенностью «Весеннего документооборота-2009» станет техническая направленность мероприятия – в прежние годы оно имело скорее маркетинговый акцент. Идея сосредоточить внимание на технической стороне работы с продуктами ЭОС и развития разработок на их основе возникла исходя из многочисленных пожеланий компаний-партнеров. Цель конференции – вместе с партнерами обозначить пути выживания в непростых условиях экономического кризиса, а также обсудить возможности развития совместного бизнеса. «Мы хотим услышать наших коллег, дать им рекомендации. Конференция будет полностью посвящена практическим вопросам использования и сопровождения программных продуктов ЭОС. Надеемся, что мероприятие будет интересно специалистам, осуществляющим установку, настройку, внедрение, обучение, сопровождение и продажу программных продуктов ЭОС», – сообщается на сайте ЭОС.

«Весенний документооборот-2009» откроется вступительным словом генерального директора компании ЭОС, к.т.н. Владимира Баласаняна. После этого заместитель начальника отдела маркетинга ЭОС Алексей Осотов представит участников конференции. Далее Владимир Баласанян зачитает сообщение «Компания ЭОС в 2008 году. Итоги работы ЭОС и его партнеров. Компания ЭОС в 2009 году: приоритеты с учетом экономического кризиса, сильные стороны компании и продуктов, преимущества» и доклад «Межведомственный электронный документооборот, опыт реализации».

В программе второго дня конференции планируются несколько круглых столов, на которых будут обсуждаться возможности самостоятельных доработок продуктов партнерами. Например, в ходе круглого стола с разработчиками будет дан подробный обзор продуктов ЭОС, их новых функций и возможностей, озвучены планы по развитию продуктов в 2009 году. Особое внимание будет уделено системам «Дело» и «Дело.NET», процессному управлению. На другой встрече с разработчиками новых продуктов речь пойдет о корпоративном документальном сервере eDocLib, системе электронного документооборота EOS for SharePoint, системе криптографической защиты «КАРМА». Состоятся мастер-классы по системам и их возможностям. Еще один круглый стол, по технической поддержке, планируется посвятить особенностям установки и настройки новых версий систем и новых платформ, методике поиска и устранения неисправностей, сопровождению клиентов.

В заключительный день конференции ожидаются выступления сотрудников представительства Microsoft в Москве, ООО «Крипто-Про» и ООО «Пирит», а также круглый стол, посвященный вопросам продаж и маркетинга. Кроме того, планируются выступления партнеров ЭОС с примерами практических внедрений и собственных наработок в области развития продуктов разработчика. В свою очередь, специалисты ЭОС расскажут, какие акции и инициативы предлагает ЭОС своим партнерам в период экономического кризиса, каким образом маркетинг будет меняться в связи с кризисом.

В рамках конференции планируется выставка программных продуктов компании ЭОC и технологических партнеров ЭОС: Microsoft, Canon, «ПИРИТ», «Верт», «Крипто-Про», Aladdin, NEUHAUS.


Подробности

Обращаясь к опыту проведения «Весеннего документооборота» в прошлые годы, напомним, что первая конференция партнеров ЭОС прошла 21 марта 2003 года – тогда она называлась «Электронное делопроизводство и документооборот». «Компания ЭОС с самого начала своей работы ориентировалась на создание и развитие сети региональных партнеров. Но бурный рост как самого рынка, так и партнерской сети поставил перед компанией и ее партнерами новые задачи, для решения которых и была организована партнерская конференция», – сообщали тогда в ЭОС. В конференции принял участие 31 представитель партнеров ЭОС из России и стран СНГ. Участники получили информацию о планах развития продуктов компании ЭОС, обменялись опытом продвижения и реализации проектов, а также сопровождения систем.

В 2004 году конференция «Электронное делопроизводство и документооборот» заняла уже два дня – 15-16 апреля. Участникам конференции, а ее посетили представители предприятий и организаций из 18 регионов России и стран ближнего зарубежья, была представлена новая партнерская программа, предусматривающая максимально благоприятные условия для деятельности различных категорий партнеров ЭОС, рассмотрены вопросы повышения эффективности продвижения решений компании, реализации проектов в сфере электронного документооборота.

«Весенний документооборот-2005» прошел 21-22 апреля 2005 года. Свыше 60 участников мероприятия обменялись информацией о состоянии и перспективах развития рынка автоматизации документооборота. На проводимой в рамках мероприятия выставке были представлены лучшие на тот момент разработки мировых производителей систем и средств автоматизации работы с документами. Также были продемонстрированы последние версии систем ЭОС – «Дело-Предприятие. 8.6.0», «Кадры.3.0», eDocLib.1.1, подсистемы «Архивное дело» и используемые в них технологические решения.

«Весенний документооборот-2006» состоялся в подмосковном пансионате «Юность» 18-20 апреля 2006 года. В конференции приняли участие свыше 50 руководителей и менеджеров организаций – региональных партнеров ЭОС, профессионально занимающихся продвижением продуктов и услуг компании в регионах России и странах СНГ. Были приглашены представители Microsoft, IBM, Oracle, ABBYY, Documentum, «ПИРИТ», «Крипто-Про», «Верт», «Рускард», Aladdin, «Термика», GENKEY, «Электронный Архив», «Ай-Теко», «Сигнал-КОМ», «КРОК». Основными темами встречи были технологии и специфика продаж программных продуктов ЭОС, новейшие разработки компании, а также вопросы сотрудничества в рамках партнерской сети. Пленарное заседание включало доклады руководителей компании ЭОС по таким актуальным темам, как результаты работы в 2005 году, новые продукты и услуги, совместные федеральные проекты ЭОС с партнерами. Кроме этого, выступали региональные представители с рассказами о своем многолетнем опыте внедрений и успешных проектах в прошедшем году. Практическая часть конференции включала тренинг по продажам и продвижению программных продуктов ЭОС. На стенде компании демонстрировались последние разработки ЭОС.

В 2007 году дом отдыха «Покровское» 17-20 апреля собрал свыше 50 участников конференции. В числе приглашенных были представители Microsoft, Oracle, «ПИРИТ», «Крипто-Про», «Верт», «Рускард», Aladdin и другие. Основными темами традиционно стали развитие партнерской сети ЭОС, новейшие разработки компании, а также вопросы сотрудничества в области продвижения и внедрения продуктов ЭОС.

В 2008 году конференция прошла в подмосковном доме отдыха «Покровское» 8-11 апреля, на ней присутствовали почти 100 участников из 40 компаний и 20 городов России, Белоруссии и Украины. По сравнению с 2007 годом на конференции присутствовало примерно 30 % новых участников, которые заключили соглашения в 2007-2008 годах. Основными темами обсуждения стали перспективы и планы развития программных продуктов и услуг, укрепление и массированное завоевание новых позиций партнеров ЭОС в регионах Российской Федерации и странах СНГ, развитие направления СЭД, обзоры технологических новинок ЭОС. В рамках конференции прошло пленарное заседание, на котором выступили руководители ЭОС, региональные представители ЭОС и представители технологических партнеров. О своих решениях с использованием продуктов ЭОС и опыте внедрения и продаж выступили партнеры ЭОС: «СофтЭксперт» (Тула), «Компания НетКом Текнолоджи» (Киев), «Сибирский медведь – ИНФО» (Омск), ООО «Офис-Док» (Санкт-Петербург), «Бюджет-Информ» (ГК «ТюмБИТ», Тюмень), ООО ДиЛеММа (Хабаровск), ООО «Космос-2» (Ростов-на-Дону), ООО «Медиалюкс» (Уфа). Большой интерес и активные дискуссии со стороны партнеров вызвали доклады руководителей направлений, которые представили новые разработки ЭОС: корпоративный документальный сервер eDocLib и новейшее решение – систему электронного документооборота на базе Microsoft Office SharePoint Server 2007 – «Дело-MOSS». Состоялись круглые столы по техническим вопросам разработки и функционирования программных продуктов, по вопросам методологии и внедрения (см. новость раздела ЭОС от 22 апреля 2008 г.). 

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО

Ключевые слова: системная интеграция, СЭД, электронный документооборот, ЭОС