Кредитная история физических лиц стала доступна в отделениях банка Кубань Кредит

Банк «Кубань Кредит» совместно с БКИ «Эквифакс» предоставляет новую услугу физическим лицам в своих отделениях.

Теперь любой желающий имеет возможность получить актуальную информацию по своей кредитной истории. Для этого достаточно обратиться в один из офисов Банка предъявить паспорт РФ и заполнить запрос на получение отчета. Затем, оплатив услугу согласно тарифам Банка, получить отчет у сотрудника.

Кредитный отчет является официальным документом, включающим в себя открытую и закрытую части кредитной истории физического лица. К открытой части относятся паспортные данные, а также информация по имеющимся кредитным договорам, как активным, так и закрытым, наличию и длительности просрочек, задолженности по обязательствам, сведениям по поручительствам, залогам, судебным решениям. В закрытой части, доступной исключительно субъекту кредитной истории, отражается информация о наименованиях организаций, предоставивших данные и запросивших кредитную историю.

Отчет формируется моментально из базы данных БКИ «Эквифакс», куда на регулярной основе передают информацию банки, МФО, КПК, ломбарды, коллекторские агентства, Федеральная Служба Судебных Приставов, финансовые управляющие и другие уполномоченные организации.

Александр Пышной, руководитель Департамента розничного бизнеса КБ «Кубань Кредит»: «Мы разработали предложение «Узнай свою кредитную историю» в целях повышения качества обслуживания и расширения спектра банковских продуктов, предоставляемых в регионах присутствия КБ «Кубань Кредит». Данная услуга позволит любому гражданину, независимо от того, является ли он клиентом КБ «Кубань Кредит» или нет, ознакомиться со своей кредитной историей, а также получить квалифицированную помощь в решении всех возникающих профильных вопросов».

Олег Лагуткин. генеральный директор БКИ «Эквифакс»: «Мы рады присоединению банка «Кубань Кредит» к числу наших партнеров, предоставляющих населению услуги по получению кредитного отчета. Услуга важна и востребована, поскольку все большее количество людей начинают интересоваться своей кредитной историей, что несомненно, очень хороший знак, свидетельствующий о повышении финансовой грамотности. Серьезное отношение к своему финансовому портрету дисциплинирует и стимулирует к аккуратному исполнению кредитных обязательств, а регулярная проверка кредитной истории минимизирует риск возникновения проблем в связи с мошенническими действиями».

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: финансы