«МегаФон» автоматизирует бизнес-процессы транспортных компаний

«МегаФон» обеспечил 300 автомобилей компании «СавТрансАвто» SIM-картами для удалённого управления автопарком с помощью услуг M2M. Такое техническое решение реализовано для повышения эффективности бизнес-процессов ведущей транспортной компании России, оптимизации времени приёма-отправки заказов и точного контроля сохранности всех грузов.

Для удалённого управления автопарком «СавТрансАвто» используются SIM-карты «МегаФона» с подключенными M2M-сервисами Управление удалёнными объектами и Контроль кадров, которые помогают в онлайн-режиме отслеживать работу автопарка и перемещение каждого транспортного средства в отдельности. Возможности данных сервисов также позволяют оперативно координировать и корректировать маршруты движения автомобилей, а также предоставлять клиентам транспортной компании точную информацию о местонахождении груза.

«Телематические услуги (M2M) и «облачные» сервисы от «МегаФона» помогают бизнесменам успешно автоматизировать процессы, планомерно снижать операционные расходы, обеспечить прозрачность и эффективный контроль ключевых бизнес-задач, именно поэтому они так популярны в корпоративном сегменте, — комментирует Дмитрий Прозоров, директор по развитию корпоративного бизнеса Кавказского филиала «МегаФон». — Предприниматели часто обращаются к нам для проведения оперативного аудита всех коммуникаций, чтобы найти возможности для оптимизации корпоративных расходов. После анализа мы готовим адаптированный под задачи клиента «портфель» телеком-решений и оперативно внедряем каждое из них».

В рамках корпоративного контракта «МегаФон» открыл для «СавТрансАвто» горячую линию «8 800» с подключением «облачного» сервиса «Виртуальная АТС», которые организуют автоматическую работу высокотехнологичного call-центра, повышающего скорость обработки данных и качество обслуживания клиентов в целом. Для выгодного и оперативного общения более 140 сотрудников компании «СавТрансАвто» пользуются мобильной связью от «МегаФона» с тарифным планом Корпоративный безлимит, а её офисы оператор обслуживает по собственному широкополосному каналу связи.

«Мы выбрали «МегаФон» своим телеком-партнёром и постепенно расширяем пакет корпоративных услуг, поскольку уверены в качестве и надёжности всех предлагаемых сервисов, — говорит Василий Сидоренко, заместитель директора по транспортной логистике компании «СавТрансАвто». — Теперь инновационные услуги оператора помогают нам ещё эффективнее управлять бизнесом, внедрять инновационные решения, повышать контроль и качество обслуживания сотен клиентов, а также дают возможность в режиме онлайн корректировать работу сотрудников, находящихся в других регионах страны и за её пределами».

Компания «СавТрансАвто» осуществляет междугородние транспортные перевозки и имеет разветвлённую сеть офисных и складских помещений по всей России. Её клиентами являются как физические лица, так и крупнейшие российские ритейлеры, работа с которыми ведётся в 16 филиалах от Калининграда до Новосибирска.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: МегаФон, автоматизация бизнес процессов