Ростовский стартап TradingView открывает офис в Петербурге

TradingView, веб-сервис и платформа для социального трейдинга, выходит на рынок труда Санкт-Петербурга. Онлайн-платформа TradingView – социальный сервис для трейдеров, позволяющий в режиме реального времени анализировать рыночную ситуацию и обсуждать торговые идеи.

Аудитория TradingView - 500 000 пользователей из более чем 100 стран. Также сервис предоставляет финансовые графики для более чем 4000 финансовых порталов и сайтов. В 2013 году TradingView стал первым российским проектом, который прошёл отбор в стартап-акселератор TechStars, где позднее представителями TradingView были подписаны контракты с Microsoft и CME Group. В 2015 году компания получила инвестиции в размере $3,6 млн от фонда прямых инвестиций iTech Capital (в число пайщиков которого входят акционеры Qiwi и сооснователи инвесткомпании Digital Sky Technologies), группы чикагских бизнес-ангелов Irish Angels и текущих совладельцев бренда TechStars.

Финансирование было направлено, в том числе, на создание локальных версий платформы, запуск новых сервисов и подключение дополнительных источников котировок и биржевой информации. Для обеспечения должного роста проекта, руководители TradingView приняли решение расширять команду за счёт открытия дополнительного офиса в Санкт-Петербурге. Основной офис разработки TradingView находится в Ростове-на-Дону, в штате около 100 сотрудников. У компании также есть офисы в Сан-франциско (США) Чикаго(США), Москве и Минске.

Константин Иванов, один из основателей TradingView, считает, что: “открытие офиса в Питере поможет компании быстрее реализовать намеченые цели. Перед нами стоят сложные технологические задачи, такие как автоматическая торговля. Запуск офиса в другом городе - непросто и технически, и организационно. Однако в этом нет ничего нового, большинство крупных компаний имеют распределенные офисы в разных городах или странах».

Алексей Чайкин, HR-директор компании i-Free, петербургского партнёра TradingView, считает, что: «рынок Петербурга прекрасно подходит для открытия новых офисов, так как, кроме наличия высококлассных it-специалистов и умеренных зарплатных ожиданий, по сравнению с Москвой, сюда легче переманивать кандидатов из регионов, а также заводить новые бизнес-партнерства».

Алексей Тельнов, Инвестиционный директор фонда iTech Capital, считает, что: “Компания очень быстро растет и расширяется, продукт востребован во всем мире, и для того чтобы поддерживать этот темп постоянно возникает потребность в лучших девелоперах и топовых командах, поэтому открытие нового офиса в таком признанном технологическом хабе, как Петербург, станет логичным шагом для TradingView.

С технической точки зрения, Tradingview – это большая нагруженная веб-платформа, которая предоставляет финансовые инструменты и сервисы для миллионов пользователей 247. Поэтому компания предъявляет повышенные требования к квалификации технических специалистов. Разработка проекта построена на современных технологиях, в активе команды – несколько уникальных разработок и решений.

Рубрики: Web

Ключевые слова: сайт

503 Service Unavailable

No server is available to handle this request.