Проклятие центра аутсорсинга

Довольно давно в нашей местности (в первую очередь я говорю о Питере) укрепилась идея, что здесь живут все из себя технические специалисты, которые за скромное вознаграждение решат любую поставленную задачу. И мы отрастили у себя множество филиалов разных компаний, от маленьких фирмочек до легендарных корпораций, и долго этому радовались. Но львиная доля нашей работы заключается в QA и клепании довольно скучных систем по автоматизации всякого разного. Если мы и делаем какой-то продукт целиком сами, то это либо софт для разработчиков, либо для других гиков.

Бытует мнение, что нам, техническим специалистам, обо всех этих материях задумываться не надо, главное, чтобы клиент платил деньги и пусть у него голова болит. Маленькая тонкость в том, что довольно много наших заказчиков пришли к нам из-за того, что своим местным инженерам они просто не интересны. И не однократно мы уже видели, как иностранные менеджеры легко сокращали штаты в наших филиалах.

Этим постом я хочу донести мысль о том, что до Кремниевой Долины нам ещё пилить и пилить, что мы не умеем общаться, не знаем, как запускаются новые проекты, а в области бизнеса нам даже слова не все знакомы.

Ссылка: http://yakov-sirotkin.livejournal.com/114744.html

Ключевые слова: аутсорсинг