РАЭК создала этический кодекс

Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) подготовила этический кодекс Рунета и направила его на согласование участникам ассоциации. Документ содержит правила, которыми могут руководствоваться участники интернет-отрасли для разрешения спорных или конфликтных ситуаций.

Как ранее сообщал ComNews, к весне 2010 г. РАЭК обещал подготовить этический кодекс Рунета. "Документ разрабатывается давно, его концепция назревала несколько лет, - отметил тогда председатель совета РАЭК Марк Твердынин. - Это кодекс, где описаны спорные ситуации и варианты их разрешения в досудебном порядке. Сейчас мы собираем мнения участников рынка относительно этого документа, и этой весной представим его на РИФе (Российском Интернет форуме)".


Как сообщил репортеру ComNews Марк Твердынин в кулуарах конференции "КИБ+РИФ 2010", РАЭК подготовила и направила на согласование членам ассоциации этический кодекс Рунета. "К маю они должны направить нам замечания по поводу кодекса, - заявил Марк Твердынин. - Кодекс мы намерены представить на предстоящей выставке "Связь-Экспокомм-2010".


Этический кодекс Рунета (копия имеется в распоряжении ComNews) состоит из шести  разделов, содержащих рекомендации по распространению информации, программного обеспечения и контента в Рунете, правила регистрации доменных имен, а также регламент поведения владельцев ресурсов в сети Интернет и пользователей сети Интернет. "Документ носит рекомендательный характер", - подытожил Марк Твердынин.


Татьяна Капустина

Рубрики: Web

Ключевые слова: Рунет