Д.Медведев недоволен темпами внедрения электронного документооборота в России

Президент России Дмитрий Медведев призвал министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко объективнее оценивать работу в области продвижения программы "Электронное правительство", передает ИТАР-ТАСС.

Критику главы государства вызвал доклад А.Фурсенко на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики РФ, в котором министр заявил, что одна из составляющих этого проекта, в частности, переход на оказание государственных услуг населению в электронном виде, находится на продвинутой стадии. Как отметил А.Фурсенко, за основу взяты 20 основных услуг.


"Какие это услуги?" - попросил уточнить Д.Медведев. "Вы хотите сказать, что все эти услуги находятся на продвинутой стадии? Например, заявление по смене места жительства? Или регистрация автомобиля?" - перечислил он. "Может кто-то из здесь присутствующих мне привести пример, как ему удалось зарегистрировать автомобиль /при помощи программы "Электронное правительство"/" - задал президент вопрос, оставшийся без ответа.


"Чего мы продвинули?" - вновь спросил глава государства. "Ни фига мы не продвинулись! Потому я и сказал, что надо рублем наказывать", - подчеркнул Д.Медведев, имея в виду те учреждения, которые отстают в реализации программы "Электронное правительство". "Они должны страдать или, как говорят юристы, претерпевать лишения, которые будут заключаться в получении меньшего количества средств от государства", - считает Д.Медведев. "Так что оптимистичную картину пока спрячьте, говорите по существу", - призвал президент министра.

Рубрики: Регулирование, Web

Ключевые слова: электронное правительство, регулирование, правительство РФ