Региональные власти должны развивать школьные каналы Интернет – И.Щеголев

Правительство РФ завершило обеспечение российских школ каналами Интернет, их развитие является обязанностью региональных властей. Об этом заявил сегодня министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев, передает ИТАР-ТАСС.

"Правительство обеспечило школы каналами связи, а поддержание этих каналов, поиск средств для их развития, развитие и увеличение потоков - это задача регионов", - заявил он. Министр отметил, что "за правительством остаётся отбор образовательных программ и их распространение, а также решение специализированных проектов, следующий из которых - это интернаты и детские дома".


В числе первоочередных задач министр указал на необходимость обеспечить Интернетом "детей, которые занимаются на дому, ограничены в своих перемещениях". "Следующая задача - сделать так, чтобы и у этих ребят появилась возможность использовать Интернет для образования и с точки зрения доступа и с точки зрения оборудования и, конечно, с точки зрения адаптации учебных программ", - сказал он.


И.Щеголев посетил сегодня московскую специализированную школу номер 833, в которой учатся около 200 детей с замедленным развитием. Там он ознакомился с компьютерным классом, которым оборудовала компания "Центральный телеграф". Этот интернет-провайдер также предоставил учащимся школы доступ к своей информационной базе, которая включает фильмотеку, образовательные и просветительские телевизионные каналы.

Рубрики: Интернет, Регулирование

Ключевые слова: Интернет, Минсвязи, регулирование, правительство РФ, Центральный телеграф