Сравнялась с конкурентом/Дальнобойные SMS. МТТ предлагает абонентам "Мегафона" услуги дальней связи

Альтернативный оператор дальней связи - МТТ - договорился с участником большой тройки - компанией"МегаФон" - о продаже услуг дальней связи с помощью SMS. Услуга довольно долго работала в тестовом режиме, но теперь доступна всем абонентам сотового оператора. С двумя другими участниками большой тройки МТТ пока не договорился.
"Межрегиональный Транзит Телеком" (МТТ), все еще не имея прямого доступа к большинству абонентов фиксированных сетей России, решил пойти другим путем и договаривается о сотрудничестве с сотовыми операторами страны.

Пока МТТ добился успеха только в переговорах с "МегаФоном", с помощью этого оператора МТТ имеет возможность продавать услуги дальней связи во всех регионах страны. При этом воспользоваться услугами дальней связи можно будет не только через сеть "МегаФона", но и набрав код со стационарного телефона.

Механизм предоставления услуги повторяет бывший одно время популярным прием интернет-провайдеров, которые с помощью поставщиков мобильного контента продавали услуги коммутируемого доступа в Интернет через SMS. Правда, в отличие от них, МТТ напрямую продает услугу связи, тогда как интернет-провайдеры продавали картинки либо рингтоны, а пароль и логин для доступа к модемному пулу предоставлялся бесплатно: таким образом операторы решали проблему запрета на микроплатежи осуществляемые с помощью SMS в пользу третьей стороны, до сих пор не разрешенные в России.

По словам Кирилла Ладыгина, директора по связям с общественностью компании МТТ, оператор продает услуги напрямую, имея договор с "МегаФоном". "Если бы услуга была незаконной мы бы не стали ее предоставлять, наши юристы не нашли противоречий с законом, кроме того мы же предоставляем услуги связи", - рассказывает господин Ладыгин.

В "МегаФоне" подтвердили факт работы с МТТ по новой схеме. "Фактически механизм работы услуги аналогичен нашей работе с контент-провайдерами. Пока эта услуга не слишком востребована и мы считаем, что большой популярности она не завоюет", - осторожна пресс-секретарь "Мегафон" Марина Белашева.  В самом МТТ говорят о том, что коммерческие предложения выслали всем участникам большой тройки и рассчитывают работать с каждым из них.

В МТС, связанном с МТТ едиными акционерами и брендом, отказались комментировать ход переговоров. Не комментируют инициативу МТТ и в "ВымпелКоме".
Виктор Логинов

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь, Кадры, Регулирование

Ключевые слова: МегаФон, операторы фиксированной связи