Одна из крупнейших аграрных компаний Юга России автоматизирует процессы управления проектами

Российская система управления проектами ADVANTA внедряется в Агрохолдинге «СТЕПЬ».

Одна из крупнейших аграрных компаний Юга России объединяет под общим брендом ряд перспективных сельскохозяйственных предприятий. Входит в состав АФК «Система».

Активы компании расположены в наиболее благоприятных регионах с точки зрения климата, урожайности и логистики: Краснодарском и Ставропольском крае, Ростовской области. Агрохолдинг развивает бизнес по нескольким ключевым направлениям: растениеводство, молочное животноводство, интенсивное садоводство, трейдинг сельскохозяйственной продукции, производство и дистрибуция сыров, молочной продукции и растительных альтернатив.

Агрохолдинг «СТЕПЬ» сегодня – это:

  • Около 1 000 000 тонн пшеницы в год
  • Земельный банк 578 000 га
  • Валовый сбор более 1 800 000 тонн продукции в год
  • 751 га садов интенсивного типа
  • Более 30 000 тон десертных яблок в год
  • 7 современных молочно-товарных ферм
  • 23 240 голов крупного рогатого скота

Стратегическая цель Агрохолдинга на ближайшие 3 года – войти в пятерку крупнейших игроков рынка России. Для этого руководством компании было принято решение об автоматизации процессов управления проектами и их поддержке ИТ-решением на базе платформы ADVANTA.

В компании уже внедрены стартовые элементы проектного управления – реестр проектов, управление сроками и содержанием, настроены статус-отчеты и эскалация проблем, ведется обучение ключевых пользователей. Параллельно проектный офис разрабатывает методологию управления проектами холдинга.

Пока внедрение планируется только в рамках проектного офиса. В компании хотят создать готовый продукт – информационную систему для контроля портфеля проектов, все необходимые регламенты, обкатать базовые настройки платформы, а в дальнейшем масштабировать решение на другие подразделения Агрохолдинга.

В Агрохолдинге «СТЕПЬ» рассчитывают, что внедрение системы проектного управления позволит реализовывать проекты точно в срок, что, в свою очередь, повысит их маржинальность. Кроме того, система проектного управления поможет создать сбалансированный портфель проектов, которые приблизят компанию к достижению цели.

Руководитель проектного офиса Агрохолдинга «СТЕПЬ» Елена Токарева высоко оценила пользу и функциональность ИТ-решения на базе платформы ADVANTA. Она позволяет с учетом разных бизнес-направлений Агрохолдинга вести разноплановые проекты с индивидуальным подходом. «Широкий набор настроек, комфортный и понятный интерфейс для бизнес-пользователей выделяют ПО ADVANTA как одно из лучших среди предлагаемых на рынке решений, - говорит Елена Токарева. – отмечу, что это – российская разработка, что полностью соответствует концепции импортозамещения».

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: автоматизация