«Эдит Про» примет на стажировку студентов КубГУ

ГК «Эдит Про» провела ярмарку вакансий для студентов Кубанского государственного университета (КубГУ). Благодаря сотрудничеству с вузом «Эдит Про» сможет реализовывать программы стажировки и трудоустроить его выпускников.

КубГУ – один из ведущих вузов юга России. Университет был основан в 1920 году. На базе университета ведется подготовка специалистов различного профиля, в том числе ИТ-специалистов на факультетах: математики и компьютерных наук, компьютерных технологий и прикладной математики.

В рамках сотрудничества с КубГК компания «Эдит Про» провела ярмарку вакансий на единой онлайн-площадке «Факультетус». На «Факультетус» создана цифровая карьерная среда: регистрируется профиль вуза-участника, где студенты размещают резюме, а работодатели — вакансии.

По словам генерального директора ГК «Эдит Про» Дмитрия Кичко, удаленный формат ярмарок вакансий хорошо себя зарекомендовал, но поскольку компания имеет представительство в Краснодаре, приняли решение провести первую встречу со студентами в офлайне.

«Мы предпочли этот вариант, чтобы более тесно пообщаться со студентами и понять, что для них важно, на какие критерии они опираются при выборе будущего работодателя. В будущем для работы с молодыми специалистами мы планируем использовать гибридный формат», — пояснил Дмитрий Кичко.

Всего в рамках ярмарки «Эдит Про» провела встречи с 50 студентами технических специальностей старших курсов КубГУ: это обучающиеся на 3-4 курсе в форме бакалавриата и магистранты.

В краснодарском офисе «Эдит Про» налажена программа по адаптации студентов, есть работающие программы и институт наставничества. В рамках сотрудничества с КубГУ их деятельность будет развиваться.

Конечная цель «Эдит Про» — поддержка студентов университета и подбор специалистов на стажировки в действующие проекты с возможным дальнейшим трудоустройством по окончании вуза.

«Чем больше практического опыта набираются выпускники, тем быстрее они смогут успешно реализовать себя в конкретных проектах. Не секрет, что подготовка кадров для ИТ-рынка – одна из важнейших задач на сегодняшний день. Как быстро растущая ИТ-компания мы планируем сделать для этого все возможное, в том числе расширяя сотрудничество с другими высшими школами, в том числе петербургским ИТМО», — заявил Дмитрий Кичко.

Рубрики: Кадры

Ключевые слова: IT-обучение, кадры