Модернизация системы общественного транспорта в Краснодаре стала открытым проектом

Компания SIMETRA совместно с Администрацией Краснодара запустила информационный портал, на котором будет оперативно рассказывать о разработке программы усовершенствования системы общественного транспорта в Краснодаре. Жители города смогут следить за всем ходом проекта, оперативно узнавать новости и текущую ситуацию и делиться своими предложениями по конкретным мероприятиям в его составе.

На данный момент SIMETRA разрабатывает Документ планирования регулярных перевозок всеми видами общественного транспорта столицы Краснодарского края. В результате город получит программу развития маршрутной сети и перехода на новую систему организации транспортного обслуживания пассажиров, включая экономическое обоснование и расчёт стоимости её установления и последующей эксплуатации.

«SIMETRA придерживается политики открытости в транспортных проектах, учета интересов и мнений всех сторон. Поэтому нам было важно, чтобы горожане видели ход проекта и принимаемые решения. Каждый житель Краснодара может направить в адрес рабочей группы свои предложения, комментарии и замечания по работе городского пассажирского транспорта. На сегодняшний день уже стартовал опрос жителей города о качестве транспортной системы Краснодара, а также состоялась первая встреча участников проекта, на которой была сформирована рабочая группа», — рассказывает Владимир Валдин, директор по решениям в области общественного транспорта компании SIMETRA.

Ориентируясь на результаты исследований и математических расчетов, SIMETRA предложит новую сеть муниципальных маршрутов, которая позволит заменить большое количество маломерных коммерческих автобусов на сеть больших современных низкопольных автобусов. Расчеты будут выполнены с помощью современных программных решений в области транспортного моделирования российского и иностранного производства.

Базу для исследования составят данные, полученные в результате анализа сбора выручки, результаты полевых обследований на маршрутах и остановках, сведения из городских документов социально-экономического развития с учётом мероприятий нового Генерального плана муниципального образования.

На сегодняшний день на 60% завершен первый этап работы — сбор исходных данных, а также полевые и социологические исследования. В активной разработке этап номер два — анализ исходных данных и текущего состояния транспортной системы, а также третий этап проекта, в рамках которого проводится актуализация транспортной макромодели города Краснодара.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: ИТ в транспорте