Softline оснастила мобильный Кванториум для детей столицы Калмыкии – Элисты

Компания Softline оснастила мобильный технопарк «Кванториум» для Дворца детского творчества в Элисте. Профессиональные навыки дети смогут получать на базе семи квантумов: VR, геоквантум, аэроквантум, робоквантум, ИТ-квантум, промышленный дизайн и Hi-Tech.

Эксперты сервисного провайдера подобрали современное оборудование и произвели его поставку и пусконаладку с учетом специфики мобильного технопарка и в соответствии с требованиями «Роскванториума».

Так, для работы VR-квантума Softline поставила очки и шлемы виртуальной реальности производства компаний HTC, Oculus Quest и Homido, а также современные системы трекинга. В аэроквантуме появились дроны – теперь работу беспилотных летательных аппаратов ребята программируют самостоятельно. А для функционирования ИТ-квантума и робоквантума подобраны решения ведущих поставщиков обучающего инновационного оборудования и софта – конструкторы программируемых моделей инженерных систем Lego Education и «Амперка». Для поддержки воплощения в реальную жизнь детских проектов были поставлены хорошо зарекомендовавшие себя на рынке учебные модульные станции DOBOT MOOZ PLUS (2 в 1) и 3DF (3 в 1).

«Softline внедряет инновационное оборудование и современное ПО в учебных заведениях по всей стране не только в рамках национального проекта «Образование». Эксперты Softline понимают специфику и потребности отрасли, а в портфеле решений компании — большой выбор программного и аппаратного обеспечения, которое востребовано для организации обучения высоким технологиям. Помогая Дворцу детского творчества Элисты в решении ИТ-задач, мы оснастили «под ключ» мобильный технопарк. Заказчик остался доволен, отметил профессионализм и слаженную работу наших специалистов», — рассказал менеджер по работе с образовательными организациями в Южном Федеральном округе компании Softline Артем Никипелов.

«Несмотря на то, что проект был непростым и требовал уложиться в сжатые сроки, все было сделано максимально оперативно и в соответствии с поставленными требованиями. Специалисты Softline смогли реализовать его на достойном уровне, и теперь оснащение Кванториума в Элисте поможет школьникам погрузиться в современные технологии и определиться с профессией уже в раннем возрасте. Хотим поблагодарить компанию Softline за высокий уровень компетенций и прекрасный сервис», — поделился директор Кванториума в Элисте Арслан Манджиев.

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: Softline, Софтлайн