ТрансТелеКом предоставил ДГТУ каналы связи с криптозащитой

Федеральный провайдер цифровых сервисов АО «Компания ТрансТелеКом» и ФГБОУВО «Донской государственный технический университет» заключили контракт по предоставлению защищенных каналов связи.

Решение ТрансТелеКома защитит информацию при передаче по открытым каналам связи, обеспечит конфиденциальность и целостность данных. Специалисты компании обеспечат комплексное решение: от разработки профиля нарушителя и подбора класса защиты до предоставления защищенного VPN.

Использование информационного продукта от ТрансТелеКома, оказывающего услуги VPN с криптозащитой на своих мощностях, целесообразно с экономической точки зрения. Исчезает необходимость вкладывать средства в оборудование, получать лицензии, содержать штат специалистов по настройке и поддержке системы шифрования информации.

«С ДГТУ нас связывают давние партнерские отношения. Ряд решений ТТК уже работают в университете, наши специалисты участвуют в мероприятиях ВУЗа, делятся опытом и наработками с коллегами, изучают потребности и предлагают интегрированные решения из продуктовой линейки компании», - отметил директор макрорегиона Кавказ компании ТрансТелеКом Виталий Соловьев.

«Для университета информация, наработки его ученых - крайне дорогостоящие и уникальные данные. Мы не можем допустить их утерю или неконтролируемую передачу. Плюс есть требования регулятора в лице государства, которое обязывает защищать конфиденциальную информацию, персональные данные, государственные автоматизированные системы. Поэтому остановили выбор на крупном федеральном провайдере, компании ТрансТелеКом, обладающей необходимыми компетенциями и специалистами в области криптозащиты информации», - добавил проректор по стратегическому и цифровому развитию ДГТУ Андрей Мозговой.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Безопасность

Ключевые слова: ТТК, криптография