Softline оснастила центр дополнительного образования “Дом научной коллаборации” в Ростове-на-Дону передовым оборудованием и программным обеспечением

В рамках национального проекта «Образование» компания Softline оснастила центр развития компетенций «Дом научной коллаборации» в Ростове-на-Дону всем необходимым оборудованием и программным обеспечением. Уже с сентября этого года дети и подростки смогут не только обучаться здесь по программам технического и естественно-научного направления, но и участвовать в хакатонах, мастер-классах, олимпиадах, конференциях регионального и федерального уровня.

«Дом научной коллаборации имени А.С. Попова» открыт 1 сентября этого года на базе Донского государственного технического университета и Областного экологического центра учащихся в Ростове-на-Дону. Для детей и подростков в возрасте от 10 до 18 лет здесь уже разработаны уникальные программы дополнительного образования технической и естественно-научной направленности, рассчитанные минимум на 72 часа. Вести занятия будут опытные наставники, которые прошли подготовку в инновационном центре «Сколково». Методисты «Дома научной коллаборации» запускают проекты не только для школьников, но и для учителей. Например, педагоги Ростовской области могут повышать свой профессиональный уровень, используя специализированную платформу «Школа эффективности».

Центр оснащен самыми современными техническими решениями. Чтобы выбрать надежного поставщика, способного в установленные сроки организовать поставку, внедрение и запуск необходимого оборудования и программного обеспечения, были проведены конкурентные торги в полном соответствии с требованиями 44-ФЗ. Победителем стала компания Softline, которая предложила наиболее оптимальные по качеству и стоимости решения.

В рамках государственного контракта Softline оснастила учебные помещения и лаборатории «Дома научной коллаборации» высокопроизводительным оборудованием от ведущих мировых вендоров. Теперь учащиеся центра смогут осваивать передовые инженерные и научные направления: конструировать роботов, проектировать и создавать собственные электронные устройства на базе микрокомпьютеров, собирать и программировать беспилотные летательные аппараты. Используя оборудование и программное обеспечение, подобранное Softline, центр начнет решать и прикладные задачи, в том числе в сотрудничестве с региональными организациями. Например, применение БПЛА в комплекте с геодезическим ПО даст возможность формировать ортофотопланы территорий и даже изготавливать уменьшенные модели поверхности, задействовав при этом поставленные 3D принтеры. VR-оборудование и ПО позволят создавать собственные виртуальные пространства, а лабораторные приборы и реактивы помогут получить опыт, востребованный в биоинженерии и микробиологии. Таким образом, центр будет прививать навыки, необходимые для работы в инновационных областях.

«Компания Softline активно участвует в реализации национального проекта «Образование», оснащая учебные заведения по всей стране самым современным оборудованием и программным обеспечением. В Ростовской области Softline успешно работает уже не один год. К примеру, для детского технопарка «Кванториум», расположенного в Ростове-на-Дону, мы подобрали оборудование в соответствии с требованиями заказчика, выполнили поставку и пусконаладку. Следующий шаг - оснащение «под ключ» центра дополнительного образования «Дом научной коллаборации». С поставленной задачей Softline успешно справилась, еще раз продемонстрировав заказчикам высокую отраслевую экспертизу. Мы готовы продолжать сотрудничество с учебными заведениями и имеем ресурсы для того, чтобы оперативно и качественно решать задачи, которые стоят перед ними», - поделился планами менеджер по работе с образовательными организациями Softline Артем Никипелов

«Мы благодарны компании Softline за комплексное оснащение нашего «Дома научной коллаборации». К качеству и срокам поставки оборудования для центров дополнительного образования предъявляются повышенные требования, выполнить которые могут только ключевые игроки рынка высоких технологий, такие как Softline. Как никогда эти требования стали актуальны в период эпидемии, когда закрывались границы, замирала торговля. Но все программное и аппаратное обеспечение, необходимое для успешной работы «Дома научной коллаборации», мы получили вовремя. К качеству ИТ-решений у нас замечаний нет, и мы готовы с сентября обучать ребят», - рассказал руководитель проекта «Дом научной коллаборации имени А.С. Попова» Марина Владимировна Чапек.

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция, Кадры

Ключевые слова: Softline, Софтлайн