Современные услуги связи от ТТК пришли в поселок Ильский Краснодарского края

Сеть компании ТрансТелеКом, крупного федерального оператора современных цифровых сервисов, пришла в поселок Ильский Краснодарского края.

В рамках проекта по развитию инфраструктуры, в 2020 году ТрансТелеКом завершил строительство участка волоконно-оптической сети в поселке Ильский. Это создало технологическую основу для обеспечения современными услугами связи более 25 тыс. жителей населенного пункта, а также промышленных организаций и государственных учреждений.

В поселке Ильский функционируют три крупных производственных предприятия, два из которых уже стали клиентами Компании ТрансТелеКом. Так, «Ильский нефтеперерабатывающий завод» получил широкополосный доступ в интернет и канал связи между территориально распределенными подразделениями. Компания по производству строительных материалов «GRAND LINE Ильский» также теперь подключена к широкополосному доступу в Интернет от ТТК и получила возможность транслировать этот опыт и на другие свои структурные подразделения на юге России.

Строительство волоконно-оптической сети в поселке Ильский позволило также приступить к работам по подключению социально значимых организаций к интернету в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура». Этот проект ТрансТелеКом реализует во всем Краснодарском крае как победитель аукциона, объявленного Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций летом 2019 года. В настоящий момент в Ильском подключены к интернету уже шесть социально значимых объектов.

«Современные цифровые сервисы – важная составляющая работы организаций и предприятий, а также существенное условие комфорта в повседневной жизни человека. Как крупный федеральный провайдер услуг связи, ТрансТелеКом инвестирует в расширение и модернизацию сетевой инфраструктуры и видит большие перспективы в развитии данного направления», - прокомментировал директор Макрорегиона Кавказ АО «Компания ТрансТелеКом» Виталий Соловьев.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: ТТК