В Ростове-на-Дону реализуется проект по автоматизации размещения данных на ЕПБС

В Муниципальном казначействе города Ростова-на-Дону Компанией БФТ внедряется функциональный блок, автоматизирующий формирование, размещение и предоставление информации на Едином портале бюджетной системы Российской Федерации (ЕПБС).

С 1 января 2020 года информацию на Едином портале должны размещать не только федеральные и региональные финансовые структуры, но и финансовые органы муниципальных образований. К этому обязывает приказ от 28 декабря 2016 г. № 243н Минфина России в действующей редакции. Решение Компании БФТ, внедряемое в Ростове-на-Дону, позволяет Муниципальному казначейству города соответствовать требованиям законодательства и упрощает процедуру передачи данных за счет автоматизации.

О ПРОЕКТЕ

Модернизация предусматривает расширение функциональных возможностей автоматизированных систем «АЦК-Финансы» и «АЦК-Планирование», используемых в казначействе города. В рамках реализуемого проекта внедряется подсистема, которая получает и сводит информацию из указанных систем, обеспечивает подготовку отчетов и их передачу на ЕПБС. При этом пользователи могут дополнительно внести сведения, которые отсутствуют в системах АЦК. Также решение Компании БФТ хранит архив уже сданных отчетов.

ПОЧЕМУ ЭТО УДОБНО

Внедряемое в Ростове-на-Дону решение Компании БФТ во многом упрощает процесс размещения информации на ЕПБС. Например, позволяет провести согласование отчётов перед отправкой данных: как параллельное, так и последовательное. Также возможно настроить индивидуальные схемы для разных форм, задать маршрут согласования, контролировать этот процесс и автоматически фиксировать все этапы в журнале согласования.

Система позволяет привлекать к заполнению отчетных форм не только сотрудников финансовых органов, но и других участников бюджетного процесса.

ЧТО ДАЕТ РЕШЕНИЕ

С внедрением подсистемы растет оперативность подготовки информации на ЕПБС по большинству форм структурированного вида, сокращается число ручных операций, существенно повышается качество предоставляемой информации, обеспечивается независимость и прозрачность процесса подготовки форм.

Отметим, что модуль был ранее внедрен и в Ростовской области. Кроме того, подсистема функционирует в Амурской, Челябинской, Ульяновской областях, внедряется в Тюменской, Белгородской, Иркутской и Ленинградской областях.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: автоматизация, электронный документооборот