В Сочинский городской архив поставлен ЭЛАР ПланСкан А2В

Новый планетарный сканер позволит упростить и ускорить процесс перевода наиболее востребованных документов города Сочи в электронный вид.

В архиве Сочи собрана информация об истории города за полуторавековой период. В настоящее время насчитывается 2636 фондов на бумажной основе с общим объемом более 260 000 дел, а также фото- и кинодокументы, - всего около 15 000 единиц хранения.  Для жителей города, для организаций и предприятий архив оказывает услуги, связанные с исполнением социально-правовых запросов: выдает затребованные копии постановлений органов исполнительной власти Сочи об отводе и закреплении земельных участков, о разрешении на строительство индивидуальных и жилых домов и гаражей, о вводе объектов в эксплуатацию. Также архив оформляет справки для населения о восстановлении трудового стажа и заработной плате для оформления пенсий.
«В 2020 году будет продолжена работа по оцифровке архивных материалов, - комментирует  начальник отдела информационно-поисковых систем и использования документов (ИПС и ИД) МКУ "Архив г. Сочи" Вячеслав Валерьевич Казуров. -  Запланировано перевести в электронный вид наиболее востребованные документы органов исполнительной власти города Сочи, а именно постановления и распоряжения администрации (около 15 тысяч листов), описи дел постоянного хранения, а также по личному составу (около 5 тысяч листов)».

Все отсканированные документы хранятся в специально созданном электронном архиве ЭЛАР, который обеспечивает их сохранность, позволяет быстро находить и предоставлять по запросу граждан и ведомств.

Сотрудники учреждения отмечают ряд преимуществ модели ЭЛАР ПланСкан А2В для работы в архивной отрасли.

«В частности, это автономность работы, то есть для оцифровки не требуется стационарный компьютер и специализированное программное обеспечение, - поясняет Вячеслав Валерьевич Казуров, - интуитивно понятное меню сканера позволяет оперативно выбрать режим оцифровки, а книжная колыбель дает возможность сканировать ветхие документы в щадящем режиме».

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция, Оборудование

Ключевые слова: ЭЛАР, Электронные архивы, сканеры