«МегаФон» улучшил голосовую связь для 100 тысяч сельских жителей Ростовской области

«МегаФон» завершил строительство 100 базовых станций стандарта 2G в 50 населённых пунктах региона, что позволило значительно улучшить качество и надёжность голосовой связи.

Новые базовые станции «МегаФона» заработали в 14 районах Ростовской области, где проживают порядка 100 тысяч человек. Также мобильное покрытие сети 2G и качество голосовых услуг «МегаФона» улучшено в крупнейших городах региона: Ростове-на-Дону, Азове, Аксае, Батайске, Белой Калитве, Волгодонске, Гуково, Донецке, Каменске-Шахтинском, Морозовске, Новочеркасске, Новошахтинске, Сальске, Таганроге и Шахты.

«Вместе с развитием высокоскоростных интернет-возможностей на базе технологии LTE в крупных городах региона и LTE-Advanсed в областной столице, „МегаФон“ заботится и о наращивании 2G-покрытия, ведь для большинства абонентов голосовая связь по-прежнему является мобильной услугой первой необходимости, — отмечает Алексей Барков, директор отделения „МегаФона“ по Ростовской области. — Более трети новых базовых станций мы разместили в населённых пунктах с численностью жителей менее 5000 человек, ведь понимаем, насколько важна для них мобильная связь».

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: МегаФон, сотовая связь