Оплатить услуги связи Tele2 можно с помощью банковских карт

Европейский оператор-дискаунтер Tele2 сообщает о запуске нового сервиса – оплата услуг связи с помощью банковских карт VISA и MasterCard.

Пополнить свой счет с использованием банковских карт, выпущенных российскими банками, абоненты Tele2 Санкт-Петербурга и Ленинградской области могут по адресу oplata.tele2.ru. Процедура осуществления платежа максимально проста и, одновременно, безопасна. Абоненту не нужно предварительно регистрировать банковскую карту на сайте. Достаточно указать номер мобильного телефона и сумму платежа, после чего через защищённое соединение ввести реквизиты банковской карты. По факту платежа средства оперативно зачисляются на счет абонента, при этом не взимается комиссия.


Кирилл Барановский, директор по маркетингу «Tele2 Санкт-Петербург»:
«Оплата разнообразных товаров и услуг с помощью банковской карты становится нормой современной жизни. Мы в Tele2 стремимся следовать основным трендам и предоставлять своим абонентам широкий спектр востребованных дополнительных услуг. Возможность платить за связь банковской картой, уверен, будет интересна всем нашим активным и мобильным абонентам. Особую актуальность этот сервис приобретает в преддверии туристического сезона. Tele2 традиционно предлагает привлекательные цены на звонки в междугороднем и международном роуминге. Поэтому, отправляясь в зарубежные поездки, многие петербуржцы выбирают Tele2 в качестве роумингового оператора. Появление данного сервиса снимает проблему оплаты связи за рубежом».


Интернет-страница oplata.tele2.ru адаптирована под наиболее популярные браузеры. В случае если абонент заходит на эту страницу с мобильного устройства, загружается WAP-версия страницы, корректно работающая на всех популярных среди абонентов Tele2 мобильных платформах.
На странице оплаты абонент вводит номер телефона  и сумму, на которую он желает пополнить счет (минимальная сумма платежа составляет 50 рублей). По окончании проверки корректности ввода номера и суммы оплаты платежная система устанавливает безопасное соединение и загружает страницу, где абонент указывает реквизиты банковской карты и подтверждает оплату. После этого ему выдается информация о принятии платежа в обработку, номер квитанции и контрольный код платежа. Имея номер квитанции и контрольный код платежа, абонент может самостоятельно отследить статус оплаты на странице oplata.tele2.ru/check.php.


Техническим партнером Tele2 в предоставлении данной услуги выступает банк «ПСКБ», он же осуществляет информационную поддержку пользователей сервиса. Контактные номера звонкового центра банка указаны на странице oplata.tele2.ru.


Получить сведения о текущем состоянии счета абоненты Tele2 могут, вызвав команду *105#. Запрашиваемая информация появится на экране телефона в виде текста. Пополнить баланс счета можно: в любом центре продаж и обслуживания Tele2 и в офисах дилеров, с помощью карты экс-пресс-оплаты Tele2 или банковской карты, в банкоматах и платежных терминалах, а также используя услуги «Обещанный платеж» и «Мобильный перевод».

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: платежи, Tele2