ТТК и Subex поборются с мошенниками

Магистральный оператор ТТК и поставщик решений OSS/BSS для операторов связи Subex Limited заключили соглашение о совместном оказании операторам услуг по гарантированию их доходов и противодействию мошенничеству.
В рамках договора обе компании будут оказывать услуги консалтинга и аудита, аутсорсинговые услуги на базе сервисного центра по продуктам Subex Limited, а также услуги по внедрению аппаратно-программных средств, ориентированных на противодействие мошенничеству и гарантирование доходов. Как сообщает пресс-служба ТТК, главными из этих продуктов являются система противодействия мошенничеству (СПМ) Nikira и система гарантирования доходов (СГД) Moneta. Оба продукта - ключевые компоненты операционного центра максимизации доходов (ROC) компании Subex Limited.

По информации ТТК, СПМ Nikira представляет собой решение нового поколения, действующее по трехступечатому принципу "Выявить-расследовать-защитить". Система позволяет использовать для выявления фактов мошенничества как отработанные правила, так и модели, основанные на новых статистических методах. СГД Moneta предлагает набор предварительно сконфигурированных шаблонов, обеспечивающих решение проблем с потерей доходов по различным направлениям деятельности операторов.

"Последние несколько лет были отмечены бурным ростом российского рынка связи. Партнерство с Subex Limited позволит ответить на новые запросы операторов, в том числе обусловленные потребностями в максимизации доходов и надежной защите от мошенников в сложных условиях развития рынка", - говорит руководитель департамента информационной безопасности TTK Александр Золотников.

"Мы рады расширению нашего сотрудничества с TTK, что, несомненно, позволит нам увеличить клиентскую базу среди операторов России, в первую очередь новых и быстро растущих", - прокомментировал заключение соглашения вице-президент по международным альянсам компании Subex Limited Колин Гэйлс. По информации Subex Limited, в число клиентов входят 32 из 50 крупных операторов мира.

Татьяна Золотова

Рубрики: Фиксированная связь, Outsourcing

Ключевые слова: аутсорсинг, рынок фиксированной связи, ТрансТелеКом