Effortel Russia запустила мультисервисную сеть в Краснодаре

Группа компаний Effortel Russia запустила в коммерческую эксплуатацию мультисервисную сеть в Краснодаре. Компания не разглашает объем инвестиций, вложенных в проект.
Мультисервисная сеть в Краснодаре состоит из двух узлов связи, обеспечивающих передачу данных и голосового трафика. Effortel Russia предоставит абонентам ряд комплексных услуг, среди которых корпоративная телефония, услуги видеоконференций и видеотелефонии, Triple Play.

"Инвестиции в мультисервисную сеть в Краснодаре находятся на уровне вложений в строительство таких сетей в других городах", - уклончив руководитель направления по связям с общественностью департамента маркетинга Effortel Russia Андрей Мамонтов. "На строительство мультисервисной сети в Краснодаре компания потратила около $450 тыс., - полагает аналитик финансовой корпорации "Уралсиб" Олеся Власова. - По нашим оценкам, инвестиции в проект окупятся через три года".

Effortel Russia строит мультисервисные сети в 16 городах. К концу 2008 г. сеть оператора охватит до 30-40 городов России и будет обслуживать более 100 тыс. корпоративных и частных абонентов во всех регионах присутствия. Но в первую очередь Effortel рассчитывает на корпоративных клиентов. "После пилотной эксплуатации сети на массовом рынке будет наращиваться также абонентская база частных пользователей, - комментирует Андрей Мамонтов. - А в качестве новых региональных рынков для выхода Effortel рассматриваются Комсомольск-на-Амуре, Владивосток, Красноярск, Улан-Удэ, Иркутск, Омск, Чита, Астрахань, Сочи, Ульяновск, Оренбург, Саратов, Казань, Пенза, Воронеж, Рязань, Тверь, Тула и Череповец".

По словам руководителя направления по связям с общественностью департамента маркетинга Effortel Russia, Краснодарский край является весьма перспективным для развития регионом. "Особенно если Effortel будет строить точки присоединения по всему региону", - соглашается Олеся Власова. "Проникновение широкополосного доступа в Интернет (ШПД) в России невелико", - говорит аналитик J'son & Partners Григорий Бецков. Поэтому абонентской базе в Краснодаре предстоит вырасти как минимум втрое.

"Сейчас в регионе большая конкуренция среди операторов связи, - отмечает Олеся Власова. - На рынке юга России присутствуют два крупных игрока: "Комстар - ОТС" и Южная телекоммуникационная компания (ЮТК)". "Единственной трудностью для Effortel может стать присутствие на краснодарском рынке монополиста - ЮТК, - соглашается Григорий Бецков. - Но если альтернативный оператор предложит тарифы на 20-30% ниже, чем у ЮТК, то сможет спровоцировать отток абонентов монополиста в свои сети, ведь в регионах абоненты более чувствительны к цене".

В понедельник пресс-служба ЮТК была недоступна для комментариев.

"Комстар - ОТС", в отличие от Effortel Russia, готовится к выходу на рынок частных пользователей в Краснодарском крае. "В Краснодаре мы завершаем первый этап строительства мультисервисной сети, - сообщает вице-президент по региональному развитию "Комстар - ОТС" Виктор Кореш. - Как и в Сочи, строительство ведется по технологии FTTB, при этом для доступа к абоненту будет использован коаксиальный кабель и витая пара (Ethernet), что позволит оказывать услуги как ШПД, так и кабельного ТВ".

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: Интернет, спутниковый Интернет, Интернет-провайдеры, мобильный Интернет, Интернет ТВ, безлимитный Интернет, Интернет-провайдер Корбина, провайдеры Интернет Балашиха, Интернет-провайдер метро, Интернет-провайдеры Московская область, стать провайдером Интернета, Интернет-провайдеры ЦАО, Интернет из розетки, Стрим, QWERTY, NetByNet, Акадо, доступ в Интернет, широкополосный доступ, домовые сети , пиринговые сети, IP-телефония, VoIP, Ethernet, WiFi, АСВТ, цифровое телевидение, Golden WiFi, Яндекс.Wi-Fi, Wi Fi сети, WiMAX, АртКом, Art Communications, Комстар, Комстар Директ, Комстар ОТС, хот-спот, Голден Телеком, Golden Telecom, беспроводной Интернет, Интернет-провайдеры Москвы, Мастертел, FTTB, Домолинк, локальная сеть Домолинк, Domolink.ru, IP TV, КТВ, НКС