Компания «Фото Фиера» стала первым в Ростовской области владельцем цифровой офсетной печатной машины HP Indigo 5500

HP Inc. объявляет об очередном заметном расширении присутствия машин Indigo в России — типография «Фото Фиера» из Ростова-на-Дону стала владельцем цифровой офсетной печатной машины HP Indigo, приобретшим ее для производства собственной продукции. Об этом было объявлено в ходе второй российской конференции Dscoop в Санкт Петербурге, являющейся независимым глобальным сообществом пользователей оборудования HP.

«Фото Фиера» основана в 1995 году. Первое время основным направлением деятельности компании была печать фотографий на аналоговых фото-лабораториях. Компания быстро разрослась и в 1998 году установила свою первую цифровую машину, которая печатала не только с пленки, но и с цифровых носителей. В 2005 году «Фото Фиера» расширила бизнес и начала печатать обложки для фотоальбомов. Параллельно стало развиваться и направление фотокниг, которые быстро снискали огромную популярность.

«Основное преимущество HP Indigo 5500 перед другими цифровыми машинами в том, что отпечатки после ламинации максимально близки по качеству и структуре к традиционной химической фотографии. Для нашего бизнеса это очень важно, — прокомментировал Владимир Шнайдер, руководитель типографии „Фото Фиера“. — При этом благодаря уникальным технологиям HP Indigo отпечатки получаются более качественными. Мы проверили это на практике: в сутки печатали более 15 000 снимков формата А3+, и качество было стабильное. И чем больше мы печатаем, тем стабильнее ведет себя машина, в этом Indigo является полной противоположностью другим устройствам. Учитывая что фото рынок очень сильно зависит от сезона, с 2017 года мы активно развиваем направление коммерческой печати. И так как, мы более чем удовлетворены HP Indigo 5500 и в 2018 году планируем приобретение еще одной такой машины.»

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: HP, принтеры, HP Inc