«Ростелеком» создает систему обеспечения безопасности на дорогах в Астраханской области

«Ростелеком» реализует проект по созданию системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения и контроля за движением тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств на территории Астраханской области. Это первый на Юге и второй в России (после Сибири) проект, осуществляемый компанией по концессионной модели за счет собственных средств. Назначение системы - повышение безопасности дорожного движения на муниципальных, областных и федеральных дорогах, а также решение задач по увеличению срока службы дорожного покрытия. Учитывая опыт «Ростелекома» в реализации подобных проектов более чем в 20 субъектах Российской Федерации, можно ожидать снижения аварийности на астраханских дорогах в среднем на 30 процентов.

Проект включает монтаж 52 стационарных и 3 мобильных интеллектуальных комплексов для контроля за проездом железнодорожных переездов и перекрестков, стоянкой и остановкой машин, выездом на встречную полосу и скоростью движения. Местонахождение каждого из комплексов фотовидеофиксации продиктовано локально высокой концентрацией ДТП, подтвержденной статистикой УМВД по Астраханской области.

В настоящее время идут испытания новых установленных комплексов. Приемочная комиссия, в состав которой вошли представители регионального правительства и регионального управления МВД, уже испытала и одобрила 22 комплекса контроля нескольких видов нарушений ПДД. До конца сентября планируется завершить приемочные испытания мобильных и уже смонтированных 52 стационарных комплексов фотовидеофиксации и ввести их в эксплуатацию.

Кроме того, в рамках проекта на региональных дорогах с основным потоком грузового транспорта будет установлено 5 постов автоматического весогабаритного контроля. Вместе с тем будут модернизированы 75 уже существующих комплексов фотовидеофиксации ПДД и реконструировано здание мониторингового центра общей площадью более 600 квадратных метров. Завершить все работы по созданию системы компания планирует до конца года.

Александр Жилкин, Губернатор Астраханской области: «Одна из первостепенных задач Правительства региона – это повышение уровня безопасности населения. Сегодня эффективное решение этого вопроса невозможно без информационных систем. Одна из них, которая заработает в самое ближайшее время, позволит существенно обезопасить наши дороги. Отрадно, что региональный бюджет в данном случае не был задействован, а все затраты взял на себя инвестор».

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: фиксированная связь, Ростелеком