В Краснодарском крае создана единая система управления здравоохранением

С системой управления здравоохранением Краснодарского края, построенной на платформе «ПАРУС — Бюджет 8», работают 280 медицинских организаций. Общее количество пользователей — 2900 человек, при этом число одновременно работающих достигает 1000.

Система обеспечивает наличие полных и достоверных данных о кадровых, финансовых и материально-технических ресурсах медицинских организаций, подведомственных Минздраву Краснодарского края. Организациям предоставляется выбор: вести учет административно-хозяйственной деятельности, подключившись к облачному ресурсу или используя собственные программные продукты, интегрировав их с единой региональной системой (второй вариант востребован крупными учреждениями). Вся информация о ресурсах и результатах работы медучреждений аккумулируется в хранилище данных АХД, что открывает широкие возможности для контроля, анализа и мониторинга деятельности подведомственной сети.

Комментирует Андрей Кольба, управляющий партнер компании «Южный Парус» — исполнителя проекта: «Построенная система является уникальной как по количеству пользователей и функционалу, так и по степени связанности данных и интегрированности с множеством смежных информационных систем. Результатом проекта стало совершенно новое качество данных, используемых для управления здравоохранением Кубани, и высокая оперативность их получения. Совместно с краевым МИАЦ мы продолжаем работать над развитием системы как инструмента поддержки принятия решений».

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: система управления