Компании Ростовской области подключили 500 облачных услуг от Ростелекома

В настоящее время более 500 облачных сервисов «Ростелекома» подключили компании Ростовской области, из них более 50 выбрали услугу «Web —видеоконференция».

Простота использования услуги «Web-видеоконференция» делает ее востребованной среди донского бизнеса. Для организации «Web-видеоконференции» достаточно компьютера или ноутбука с веб-камерой и подключением к интернету. Пользоваться сервисом можно через обычный веб-браузер, предварительно бесплатно скачав на официальном сайте Ростелеком плагин (программное обеспечение). Вся работа с видеопотоками ведется на серверах «Ростелекома». И конечно, самый главный плюс — работать с порталом видеоконференций можно из любой точки мира, где есть доступ в интернет.

Одновременно в сеансе связи может принимать участие до 100 человек, а на главную страницу конференции выводится до 9 видеопотоков одновременно. При этом у модератора конференции в распоряжении имеется полный набор инструментов для управления процессом общения (добавление и отключение участников, настройка приоритетов, режимов участия и др., в том числе возможен и классический режим селекторного совещания). Также участники конференции могут параллельно с видеотрансляцией общаться друг с другом с помощью чата и совместно работать над офисными документами.

Виталий Соловьев, заместитель директора Ростовского филиала ПАО «Ростелеком»: «2016 год объявлен в Ростовском регионе годом бизнеса. „Ростелеком“ как один из ведущих провайдеров донского края предлагает инновационные решения и сервисы, которые могут удовлетворить практически любые потребности корпоративных и государственных заказчиков. А облачные решения, к числу которых относится и „Web-видеоконференция“, дают возможность сэкономить на стоимости владения ИТ-инфраструктурой от 30% до 70%, значительно сократить первоначальные капитальные затраты, быстро развернуть и ввести систему в эксплуатацию».

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Ростелеком