Задержаны преступники, похищавшие деньги из банкоматов Сбербанка

При активном содействии службы безопасности Сбербанка полиция задержала в Краснодарском крае членов двух преступных групп, которые специализировались на хищениях денег из банковских устройств самообслуживания. Кроме того, преступники похищали банкоматы с мест их установки.

Обе группы использовали для взлома банкоматов специальное оборудование для резки металла, применяли приборы для подавления сигналов охранной сигнализации. Всего задержано восемь преступников. Все задержанные — жители Краснодарского края.

Задержанные подозреваются к причастности к хищениям и попыткам хищений денег из банковских устройств самообслуживания на территории Краснодарского края в 2015 и 2016 годах. Ведётся следствие.

О компании

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 135 млн физических лиц и более 4 млн предприятий в 20 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: Сбербанк