Ростовчане смогут отправить открытку прямо из музея краеведения

В Ростовском областном музее краеведения открыта выставка, приуроченная к 120-летию первого выпуска иллюстрированных почтовых карточек в России. Первые открытки, специально выпущенные к этому дню, подписали и опустили в почтовый ящик министр культуры Ростовской области Александр Резванов и директор Макрорегиона Южный ФГУП «Почта России» Роман Костенко.

«Мы перевыпустили три старинные открытки с видами Ростова-на-Дону, изображением почтальона и новогодним поздравлением. У всех гостей выставки есть возможность отправить послание близким прямо из здания музея. Для этого мы установили музейный почтовый ящик. Уверен, что такой привет из Ростова придется по душе всем», – отметил директор Макрорегиона Южный ФГУП «Почта России» Роман Костенко.

Посетителям выставки представлено около 150 экспонатов: поздравительные, репродукционные, видовые открытки конца XIX – второй половины XX вв. Особенно интересны открытки, выполненные из металла, пластика, с теснением золота, украшенные нитками мулине и стеклом. В коллекции музея множество открыток из Швейцарии, Германии, Австрии, излюбленных мест русской интеллигенции. Самая ранняя открытка в коллекции музея датируется 1898 годом, она издана в Ростове.

«Это очень живая и интересная выставка, в первую очередь, для молодежи: школьников и студентов, – прокомментировал министр культуры Ростовской области Александр Резванов. – Сейчас мы общаемся через социальные сети, смс-сообщения, и, к сожалению, часто теряется тепло и доброта общения, которые можно почувствовать, получая открытки и письма, написанные любимым человеком или родственниками. Я считаю, пора возродить добрые традиции, рассказать о них нашим детям. Благодарим Почту России за это замечательное начинание и за помощь в организации выставки».

Выставка будет открыта до конца декабря, вход бесплатный.

Рубрики: Регулирование

Ключевые слова: Почта России