В честь стадионов Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России выпущены почтовые марки

17 ноября вышли в обращение первые почтовые марки из серии, посвященной стадионам, на которых в 2018 году пройдут матчи Чемпионата мира по футболу. В Ростове-на-Дону марки погасили специальным штемпелем в конференц-зале строящегося стадиона «Ростов-Арена».

Серия подобных гашений первого дня состоялась также в Главпочтамтах Почты России в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Казани, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске и Сочи. Первый выпуск серии почтовых марок посвящён стадионам Москвы, Сочи и Казани: «Лужники», «Спартак», «Фишт» и «Казань Арена». Остальные восемь стадионов будут изображены на почтовых марках в рамках последующих выпусков, посвящённых Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России.

Специальным гашением обозначена дата ввода в почтовое обращение марок, призванных запечатлеть в истории Чемпионат мира по футболу, который в 2018 году впервые состоится одновременно в двух частях света – Европе и Азии. На специально изготовленном почтовом штемпеле изображены дата и место памятного оттиска – «Ростов-на-Дону, 344 000, 17 ноября», а также символическое изображение футбольного стадиона. Марки, погашенные в день их выпуска, приобретают дополнительную филателистическую ценность и пользуются высоким спросом среди коллекционеров.

Как подчеркнул заместитель директора Макрорегиона Южный по почтовому бизнесу Святослав Кошурников, марки вышли ограниченным тиражом, филателисты с самого утра ожидали начала продаж. Он также сообщил, что во время Чемпионата мира по футболу на стадионе «Ростов-Арена» будет работать почтовое отделение, чтобы болельщики и зрители смогли отправить по почте открытки и конверты с футбольной тематикой во все уголки мира.

«Мы рады, что Почта России принимает активное участие в том, чтобы запечатлеть на марках и конвертах одно из самых значимых мировых футбольных соревнований. Уверен, что через некоторое время на марках мы сможем увидеть наш стадион «Ростов-Арена», – отметил руководитель дирекции по проведению игр Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 Павел Гавриков.

Почетным гостям было предоставлено право поставить первый памятный оттиск на марках.

Рубрики: Регулирование

Ключевые слова: Почта России