Яндекс.Такси заработало в Сочи

Сервис Яндекс.Такси начал работать в Сочи, Дагомысе, Адлере и Красной Поляне. Больше не нужно записывать телефоны таксопарков и вообще куда-либо звонить — автомобиль можно заказать в мобильном приложении Яндекс.Такси или на сайте taxi.yandex.ru.

С помощью Яндекс.Такси всегда можно найти свободную машину: к сервису подключено более 500 автомобилей пяти сочинских таксопарков. Заказ получают водители, которые находятся ближе к клиенту, поэтому такси приедет быстро — среднее время подачи составит не более 5–7 минут. Следить за приближением машины можно на карте, а о её прибытии уведомит смс.

Оплатить поездку можно наличными или онлайн — прямо из приложения, заранее привязав к нему банковскую карту. Помимо срочных заказов, сервис принимает также предварительные заявки. Для иностранных туристов в приложении предусмотрен англоязычный интерфейс.

Яндекс сотрудничает только с официальными такси, которые отвечают за качество услуг. Сейчас к сервису подключены машины таксопарков «Такси СОЧИ», «Пять Семёрок», «Абсолют Сочи», «СочиТрансКом» и «Такси Веспер». Они будут обслуживать пользователей по тарифам «Эконом» (78 рублей за посадку, далее 23 рубля за километр поездки по городу) и «Комфорт» (128 рублей за посадку, далее 32 рубля за километр поездки по городу).

Помимо Сочи, Яндекс.Такси работает в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Краснодаре и других городах. В общей сложности к сервису подключено около 30 тысяч машин из 450 таксопарков и диспетчерских.

Рубрики: Web

Ключевые слова: веб-сервис, Яндекс

503 Service Unavailable

No server is available to handle this request.